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Casabe.
Receta Casabe: El casabe es el plato más antiguo de nuestra herencia culinaria, y base de la dieta taína. Aprende cuan fácil es hacerlo.
Receta Casabe
Preparación
1 hrs 15 mins
Cocción
15 mins
Tiempo Total
1 hrs 30 mins
 
Receta Casabe: El casabe es el plato más antiguo de nuestra herencia culinaria, y base de la dieta taína. Aprende cuan fácil es hacerlo.
Sirve6 porciones
Ingredientes
  • 1 lb [0.45kg] de yuca , pelada y lavada
Como hacer casabe con parmesano
  • 1/3 taza de parmesano recién rallado
Como hacer casabe de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo hecho pasta
  • 1/4 taza de aceite de oliva
Instrucciones
  1. Ralla la yuca con el lado mas fino del rallador o guayo.

  1. Usando un paño de algodón limpio, exprime la yuca para sacar la mayor cantidad de líquido posible.
  2. Distribuye sobre una bandeja de hornear y lleva a la nevera por una hora (la nevera actúa como un dehumidificador.
  3. Calienta el horno a 120 ºC [250 ºF].
  4. Calienta un sartén antiadherente a fuego medio.
  5. Riega un poco de casabe para hacer una capa fina pCuece por 45 segundos, voltea y cuece otros 45 segundos, o hasta que ambos lados tengan un color dorado claro.
  6.  que cubra todo el fondo del sartén. Desbarata los grumos antes de agregar al sartén.Cuece por 45 segundos, voltea y cuece otros 45 segundos, o hasta que ambos lados tengan un color dorado claro
    1. Una vez listos, coloca en una bandeja de alambre y lleva al horno por 5-10 minutos, o hasta que se torne un color dorado (ver fotos).
    Para el casabe con parmesano.
    1. Mezcla la mitad del queso con la yuca antes del paso 3. Procede con el resto de las instrucciones y antes de llevar al horno pon el resto del queso sobre las tortitas.
    Para el casabe de ajo
    1. Mezcla sal y ajo con la yuca antes del paso 3.
    2. Mix garlic and salt with the grated cassava after step 3. Procede con el resto de las instrucciones y antes de llevar al horno agrega el aceite a las tortitas en un chorrito fino.
    Notas
    Usa la sartén más pequeña que tengas. Yo usé una para un solo huevo, lo que produjo 12 tortitas individuales. Si la tuya es de un tamaño diferente las porciones van a variar.

    Trata de que tu casabe sea lo más fino posible, es más crujiente así.

    Pon en una bolsa sellada y refrigera, durará por semanas.

Chivo guisado

Resultado de imagen de chivo guisado
3 libras de chivos
3 naranjas agrias
2 cucharaditas de sal, 2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de orégano en polvo
2 cucharaditas de ajo en pasta, 4 cebollas medianas, 1 pimiento morrón rojo
3 ajíes gustosos, 1 rama de perejil
1 ramita de cilantro, 6 flequillos de puerro
1 taza de vino tinto, 1/2 taza de ron, 1/3 taza de salsa de tomate, 2 hojas de laurel
1 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de pimienta
1/3 taza de aceite
1/3 taza de aceite de oliva, y picante al gusto.
Preparación.  Limpie bien y lave el chivo con la naranja agria. Sazone (dos o tres horas antes) con ron, ajo, pimiento, sal, salsa inglesa, orégano, perejil, ajíes y laurel. Ponga aceite bien caliente, eche el chivo a sofreír y deje cocinar dándole color, poniendo agua hasta ablandar y luego poner la cebolla, cilantro, puerro, pimientos, estragón, vino tinto y salsa de tomate. Si gusta, deje con salsa.

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